Православные истории

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Стоит ли молиться иконам? Я родился и вырос в православной стране, был крещён в детстве в Православной церкви, много лет жил по канонам и учениям её. Но вот умиротворения не находил, не мог найти своих личных, близких отношений с Богом. Я ходил на службы, молился перед иконами, ставил свечи и уходил домой пустым, не получившим ожидаемого.

Почему я боюсь икон

Терпеть не могу двойную мораль. Сказать слово"жопа" - невежливо, а сходу заявить абсолютно чужому человеку"вы порите ахинею" - это просто вежливость из ушей течёт. Ну а по делу - а причём здесь"русский фольклор"? Ещё бы художественный свист приплели, чеслово.

Спасение я вижу в одном — каждый верующий у себя дома должен молиться так, как в церкви. В конце концов, он же обращается к Богу а не к иконе.

Счастье — Сам Господь Малознакомая женщина хочет подарить мне икону, но я боюсь, что ко мне перейдут несчастья и болезни этой женщины. Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить икону Георгия Победоносца. Эта женщина очень сильно болеет. Я просто очень боюсь перенять все ее болезни и все плохое через эту икону, ведь не каждый раз малознакомые люди дарят такие подарки.

Я боюсь навлечь на свою семья несчастья, а сегодня она позвонила и спросила у меня: Ваши опасения в данном случае совершенно напрасны, ведь это икона, святыня, и, конечно же, никакие несчастья вместе с ней ни к Вам, ни к Вашей семье перейти не могут.

Для меня они стали как на этом фото, я не по своей воле такой, я даже в кошмарном сне и представить себе не мог, что буду видеть религии как их изобразили на том фото и страдать от этого Я бы хотел избавиться от ОКРа и снова не бояться Церкви, Христа и святых, а то я так скоро с ума сойду. Мистер Вот мои страхи и обсессии! Если я буду верить в материальность мысли, то могу себе создать несколько!!!

Я могу себе что-то плохое внушить и в дамки!

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить.

Подробнее 7 Близкому человеку иногда очень хочется подарить икону или крестик, но возникают сомнения — можно ли дарить такие подарки, не противоречит ли это правилам церкви? Некоторые суеверия утверждают, что подаренный крест несет болезни, неудачи и страдания. А преподнесенная в качестве подарка икона становится причиной ссоры. Разрешается ли дарить крестик? На самом деле, церковь не только не имеет ничего против дарения нательного крестика, но и всячески одобряет подобные подарки.

Считается, что подарить другу или родственнику крест — значит пожелать ему божьего благословения на долгие годы. Некоторые люди утверждают, что дарить крестик могут только крестные. Но в действительности это не так, никаких ограничений в этом вопросе не установлено — дарить крест могут родители, родственники и даже друзья. Перед дарением совершенно необязательно освящать крестик, но в этом случае получателя нужно будет обязательно предупредить, что крест неосвещен.

Подробнее 8 Можно ли дарить икону? Такой непростой вопрос часто возникает у тех, кто хотел бы сделать своим самым близким людям такой подарок, который бы в высшей степени символизировал их любовь к ним. Можно ли дарить икону? Ответ в любом случае будет положительным, так как служители религии высказываются только за распространение веры среди населения, символами которой являются иконы. Однако в этом вопросе есть свои нюансы.

Про иконы и суеверия. По следам своей же темы.

То что вы меня не любите никого ни к чему не обязывает. Когда человек хочет что-то узнать о религии он обращается не к свекрови, а к специальной литературе. Пожаловаться Катятя , 2 ребенка 21 декабря ,

Я боюсь, что мне за это что-то будет! Через себя я никогда не переступлю! Через свой стах! Я знаю, что избавляются от страхов с.

В них нет показушной веселости, к которой сейчас все привыкли, это правда. Разве мрачна икона Богоматери Умиление? В каждом из нас есть что-то мелкое, закрытое, что не хочет раскрываться Свету. Среди язычников, которые обращались в христианство, было обычным делом поклоняться портретам императора. Эти картины, которые поначалу были чисто церковными атрибутами, мало-помалу заняли свое место в домах миллионов людей, где тоже стали служить предметами культа.

Поэтому, если искренний человек хочет знать истину о том, нужно ли молиться перед иконами или нет, за ответом ему надо обратиться к Слову Бога. В Библии, например, содержится такое высказывание Иисуса: Библия Мыслитель 5 лет назад Ритуль, это происходит именно от того, что в церковь ты ходишь иногда. Если ты будешь делать это постоянно, исповедуясь и причащаясь, ты тоже их полюбишь.

Очень боюсь! Упала икона...

о церквях Оля любит церкви и костелы. Когда я с ней путешествую и тащу ее в какие-то оригинальные музеи, музеи лыжного спорта, аптечные музеи или музей чертей. Оля отрицательно качает головой. Нет, сначала мы сходим в церковь. Я — верующий человек. Я никогда не видела Бога и до конца ни разу не смогла прочесть Библию, но я верю, что кто-то где-то есть.

Если никто из людей не приметее, я останусь под горой один – один со своей верой. Но такого одиночества я не боюсь. Я не боюсь одиночества без .

Пять библейских доказательств против икон Прежде чем притупить к прочтению этого материала, я прошу Вас честно задать себе вопрос: Готов а ли я принять Истину, если мои убеждения окажутся ложными?. Иисус Христос призывал исследовать Писания: От Иоанна 5 гл. Это правило остаётся неизменным. Иисус есть Истина, и в Писаниях содержится Истина. Почему Иисуса Христа распяли, ведь Писания свидетельствуют о Нём?!

боюсь икон

Там я видела побольше ревности, которой мне не хватало и которой я искала. Однажды по дороге в храм, молясь молитвой"Отче наш Как бы я хотела Тебя больше познать! И вдруг внутри меня произошел диалог. Это - как мысли, как откровение внутри, но в виде диалога: А отец сказал бы тебе:

Я боюсь, что владыка неожиданно приедет и велит забрать из нашего храма все старые иконы. От них такая сильная благодать идет, и люди их очень.

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Как известно ничего идеального в этом мире В понимании верующего человека счастливая семья — это взаимная любовь, поддержка, уважение, и это все в сопровождении Господа. Еще при жизни он имел славу народного святого. Читайте далее Иконы Современные толкователи и церковные историки с трудом могут проследить за всем жизненным путем Апостола Иакова Алфеева.

Вся проблема в путанице. Ведь среди двенадцати первых последователей Господа были: Читайте далее Иконы Икона Калужская Божия Матерь в чем помогает Калужская икона Божией Матери явилась людям в далеком году под Калугой, в доме известного в то время помещика. Когда обе его прислужницы убирали чердак, одна из них наткнулась на холст, который был очень грубо свернут.

Я упал в блуд,неужели теперь Бог меня всю жизнь принижать за это будет

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!