Медитация Альмин -усвоению 12 пар чистых эмоций

В каждом существе разрушается прежняя установка на страх, должна проявиться новая реалия доверия. Как бы то ни было, это и есть реальность — то, что есть. А всё остальное только иллюзия. Уверовав в то, что наша жизнь во всём направляется нашей самой большой личностью, охватывающей всё существование, мы можем оставить попытки управлять жизнью. Но что направляет нашу высшую самость? Единая Жизнь, что питает нас всех, жизнь бесконечная, вечная и огромная. В своём расширенном состоянии сознания ощутите суть Единого Бесконечного Существа, его безмятежность, сострадание и нестареющую мудрость. Воспринимайте своё расширенное естество как часть громады Бесконечности и её всеобъемлющей любви. Вот что управляет всей жизнью. Позвольте себе сдаться наставлению и любви Бесконечности.

Страх и Любовь – две эмоции души!

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом. Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию.

«Психологии эмоций» Изард анализирует и обобщает огромное количество когнитивные процессы. Резюме. Глава 2. Определение эмоций.

Заключается она в следующем: Например, что кроется за завистью? Что стоит за ревностью? Страх бедности и так далее. Немного противоречивые мысли возникают. С одной стороны, подобное разграничение во многом упрощает фильтрацию своих эмоций. Ведь по такой схеме мы быстро определяем, чем вызвана та или иная реакция. Но что даёт это знание? Когда мы понимает, чем вызваны наши эмоции, нам легче работать над собой. Любовь нам помогает становиться лучше, страх сохраняет нас от лишних ошибок.

С другой стороны, мысль о всего лишь двух чувствах, делает мир немного серым, хочется возразить: Скажу, что весьма интересная работа над собой получается. Я всегда испытываю на себе, прежде чем предложить другим. Как только решила проверить на себе, сразу же возникли сомнения, хочу ли я это знать за этим что стояло?

Рассмотрим на примере трансерфинга, чем они отличаются друг от друга: Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается.

и здоровье, базовые эмоции человека разделены на страх и любовь высокую и низкую энтропию. Один основанный на страхе, другой основанный на Следующие курсы в Москве пройдут 1, 2, 3, 9, 10 февраля

Что нужно знать о страхе? Почему мы боимся Если упростить до предела, можно смело утверждать, что всей человеческой жизнью управляют только две эмоции — страх и любовь. Все остальное — лишь производные от двух полюсов человеческой психики. Впрочем, в каждом противоположном начале есть и зародыш своего антипода —любя, мы боимся за своих близких, а в страхе за жизнь любим все ее проявления.

Что же можно сказать о страхе конкретно? Во-первых, страх — это физиологическая реакция на внешние раздражители. Вспомните, что вы чувствуете, когда к вам подбегает чужая крупная собака? Врач бы в этот момент отметил изменение артериального давления, учащение пульса и выделение желудочного сока. Кстати, точно так же отреагирует и собака, если вы вдруг возьмете в руку палку и начнете приближаться к ней с явно недружественными намерениями.

В первую очередь это говорит о том, что механизм страха у нас, как и у животных, является продолжением инстинкта самосохранения, позволяющим избежать опасностей и сохранить жизнь.

Исцели свою душу – спаси любовь!

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

В чем разница в восприятии позитивных и негативных эмоций любовь надежда нейтральные эмоции позитивная психология позитивные это искра страха (ведь все наши «бесстрашные» предки вымерли, так . Помогите проекту - поделитесь статьей в соц.сетях! Спасибо!:) 6; 4; 8; 2.

Контакты Любовь как эмоция На первый взгляд может показаться, что эмоций бывает бесконечное множество. Однако, на самом деле, они бывают лишь двух разновидностей: Любовь позитивно объединяет нас и наши эмоции, благодаря чему мы можем пользоваться ими так, как изначально и задумывалось - для ускорения перемен. Присутствие любви порождает чувство внутреннего спокойствия, которое помогает нам стать безмолвными свидетелями наших мыслей, проявления эмоций и нашего поведения.

Любовь привносит в жизнь стабильность и предсказуемость, успокаивает страхи. Она дает душевные силы и мужество, необходимые для того, чтобы заглянуть в глаза всему тому, что нас пугает, и победить его. Любовь вдохновляет искать то, чего мы желаем, - а не укрепляться в уверенности, будто мы недостойны этого. Наполненные любовью, мы глядим на жизнь и все события в ней тем же взором, что и душа: Вы в поисках хорошего психолога-психотерапевта?

Эмоций у души всего две

У эмоций есть два главных источника: Страх и все чувства, порождаемые Страхом и Любовь и все чувства, основанные на Любви… Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчёта, помогающие разобраться, на чём основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

в которой название сердца соединяется со значением страха, гнева, тоски и могут быть связаны и положительные эмоции —радосгь, любовь и т. п.

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову.

. Две эмоции

Удивление — сиюминутная реакция на контакт с чем-то незнакомым, необычным. Как результат, удивление приводит к быстрой смене предыдущих эмоций — реакций, к перемене прежнего действия или его быстрому прекращению. Эмоции чащу всего проявляются во взаимодействии, усиливая, подавляя друг друга, или перетекая из одной в другую.

Как перебороть страх даже в самой опасной ситуации В борьбе со страхом важно охладить эмоции и включить рассудок. 2. Представьте, что все то, чего вы боитесь, уже случилось. В самой Поэтому лучше не проявляться, быть комфорными и далее заслуживать любовь окружающих, а по сути.

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств.

Путь любви и путь страха

А на физическом уровне в нашей жизни они как многочисленные производные от двух базовых эмоций души проявляются. Гнев, ненависть, злость, мстительность, вина, обида, критика и самокритика, осуждение, сомнение, неприятие, депрессия, замкнутость… — это все, проявления страха. Радость и вдохновение, интерес и расположение, принятие, общительность и открытость … — это проявления любви.

Например, любовь и понимание можно искать у друзей, заводить новые знакомства, Отсюда вывод: чтобы изменить чувства и эмоции, нужно изменять сам стиль . Простые эмоции — радость, страх, гнев, ярость — давно и хорошо . Причем сначала ученик (даже 2-классник) должен оценить себя сам.

Следовательно и свойства нашего тела во многом определены свойствами воды. А вода во вселенной является совершенно особым веществом, обладающим множеством воистину уникальных возможностей. Посмотрите научно популярный фильм Вода. Там раскрыты некоторые особенности воды, в том числе научно доказанные факты, говорящие о способности воды реагировать и запоминать человеческие эмоции. Не торопитесь дальше читать этот текст, посмотрите вначале этот фильм, вам будет гораздо легче воспринять то, о чем я буду рассказывать.

Эмоции человека напрямую связаны с водой в его теле. По сути дела наши эмоции, это не более чем вибрация воды в нашем теле. Управляя вибрацией воды, мы управляем человеческими чувствами. По своей сути эмоции это и есть вибрации. Вибрации Проведите небольшой эксперимент. Сядьте поудобнее, положите руки на стол или вытяните их вперед ладонью вниз.

Сфокусируйтесь на ощущениях на кончике ваших пальцев. Почувствуйте, как они слегка вибрируют.

Глава 30 страх или любовь

Это определение хорошо соответствует райхианскому пониманию человеческих эмоций. В своей основе эмоции это ни что иное, как движение плазмы, волна энергии, проходящей через жидкое содержимое тела в стремлении к выражению и высвобождению. Настолько отстранённая точка зрения не имеет для нас большого значения, когда мы оплакиваем утраченного возлюбленного или злимся на какое-то обидное замечание.

Но она, несомненно, помогает райхианскому терапевту понять механику восстановления здоровой пульсации в теле клиента, чтобы открыть двери к счастью, большей жизненности и хорошему самочувствию. Сам Райх проследил возникновение эмоций до их наиболее примитивной и базовой формы, выбрав в качестве примера одноклеточный организм, амебу. С помощью микроскопа он увидел, что плазма внутри клетки амебы вытягивается в направлении источника удовольствия и втягивается, отступая от источника боли.

Об умении актёра воспроизводить эмоции и пойдёт в речь в представленном вашему вниманию уроке. Например, любовь. что вызывало, вызывает или может вызвать у вас приятные эмоции. 2 В зависимости от особенностей ситуации, удивление может перейти в страх, интерес или радость.

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли.

Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности. И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви. Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви.

С другой стороны, мы допускаем, что любовь — это естественное для определенных отношений чувство, мать совершенно естественно любит своего ребенка, а каждый ребенок любит свою мать Мы оказываемся часто шокированы и поражены, обнаружив, что так бывает далеко не всегда. С точки зрения сознательного разума и те, и другие отношения вполне обоснованны. Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить. Ценность любви в том, что она снижает сосредоточенность человека на себе и переводит фокус, хоть на некоторое время, с его эго на взаимоотношения с другими людьми и с окружением.

В то же время мы признаем, что любовь должна присутствовать во всех близких отношениях. Однако нам недостает понимания того, что наши эмоциональные ответы не являются изолированными феноменами. Их нельзя считать произвольными реакциями или чисто условными рефлексами.

Психология эмоций

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!