Фобии гипогликемий и их клиническое значение: исследование по типу «случай контроль»

По степени выраженности гипогликемическое состояние можно разделить на: Во втором случае человек может быть в сознании, но он не понимает где находится, не может критично оценить тяжесть своего состояния и естественно сам себе помочь. Это ситуация называется сопором. Также к тяжелой гипогликемии относят гипогликемическую кому. Симптомы низкого сахара совершено не отличаются в зависимости от причины его вызвавшей. Поэтому следующее предложение подходит каждому человеку с гипогликемией. Рекомендую перейти на статью, чтобы подробно изучить данный вопрос.

Гипогликемия налетает подобно урагану…

Ни осложнения, ни высокие сахара, ни психологическая сторона, когда нужно сделать инъекцию или замер сахара в общественном месте Кто хоть раз переживал эпизод критического снижения сахара может подтвердить, что этот опыт врезается в память не хуже самых знаковых событий в жизни. Мы боимся что такое повторится и готовы ходить с высоким уровнем гликемии, лишь бы избежать рецидива. Механизм решения проблемы такой же, как и прощание с монстрами из-под кровати, которые в детстве были столь реальными.

Просто подход в виде анализа и подробного разбора своего страха самый эффективный.

К ранним симптомам гипогликемии относят клинические признаки, Тревога , беспокойство, боязнь, немотивированный страх (10– 44 % случаев).

Нарушение координации движений Спутанность сознания Но надо знать, что у каждого человека гипогликемия проявляется по-своему. Поэтому если Вы заметили, что как-то странно, необычно себя чувствуете, не поленитесь проверить сахар крови. По крайней мере, пока не научитесь распознавать свою гипогликемию. Некоторые люди сталкивались с тяжелыми гипогликемиями у себя или своих родственников. Кто-то воспитан эндокринологами старой школы и считает, что любое снижение сахара крови — верный путь к коме.

Действительно, гипогликемическая кома — вещь серьезная. Но развивается она преимущественно у людей, получающих несколько инъекций инсулина в день и имеющих хорошую чувствительность к инсулину.

Страх гипогликемии у пациентов с сахарным диабетом 1 типа Аннотация: Независимо от причин и факторов риска развития гипогликемии, ее проявления всегда неблагоприятны и закономерно вызывают отрицательные эмоции и страх, что приводит к негативным последствиям в отношении контроля сахарного диабета СД. Боязнь гипогликемии создает внутренний конфликт, снижая мотивацию к использованию интенсивных режимов инсулинотерапии.

Кроме выраженности гипогликемии и ее негативных последствии, одним из главных параметров оценки физическои, психологической и социальной составляющих жизни пациента в целом является качество жизни, а страх гипогликемии — это один из самых главных факторов, напрямую или опосредованно влияющий на все аспекты жизни пациента. Страх гипогликемии также является источником тревоги для близких пациента, нанося ущерб семейным и социальным отношениям.

Такая особенность влияния инсулина Левемир® имеет огромное значение, так как боязнь развития гипогликемии и увеличения массы тела являются.

При данном отклонении формируется особый симптомокомплекс, который называют гипогликемическим синдромом. Состояние особенно опасно для пациентов с сахарным диабетом, поскольку при отсутствии экстренной компенсации глюкозы крови может развиться гипогликемическая кома. Причины развития гипогликемии Физиологические То есть симптомы гипогликемии могут возникнуть у здорового человека при следующих состояниях и провоцирующих факторах: Голодание, недостаточность питания, диеты с дефицитом минералов, клетчатки, витаминов.

Это самая частая причина развития симптомов гипогликемии у относительно здорового человека. Если длительное время воздерживаться от нормального питания, а потом съесть углеводные продукты, сахар в крови быстро поднимается, но также быстро и расходуется до уровня, меньшего нормы.

Когда не хватает глюкозы...

Проконсультируйтесь со своим эндокринологом по поводу ваших гипогликемий Подберите дозы инсулина, поставьте сенсор, и вы увидите закономерности, влияющие на падение сахара. Современные исследования показали, что пара недель без гипогликемий позволяет вернуть чувствительность к их предвестникам. Изучайте сигналы именно своего тела Когда уровень сахара в крови падает, организм начинает играть изменением движений, ощущений, чувств, способности соображать.

Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, заболела в сах. диабетом инсулинозависимым, 2мес. назад обследовалась на наличие осложнений: врачи.

Типичные случаи возникновения приступа гипогликемии 1. Вы слишком много едите сладкого и мучного. Возможно, у вас уже преддиабетное состояние, но вы просто этого не знаете. Если вы все чаще чувствуете сильную жажду, усталость и сонливость после еды, если вам постоянно хочется съесть что-то сладкое или мучное, и при этом у вас избыточный вес и повышенное давление, то вы, скорее всего, уже в преддиабетном состоянии.

Но при чем тут низкий уровень сахара в крови? Наоборот, он должен быть повышен. И когда он резко снижается со своего повышенного уровня, то это тоже называется падением уровня сахара в крови. И сопровождается всеми этими малоприятными симптомами. Из всех лекарств лучшее — отдых и воздержание.

страх гипогликемии

Каковы основные симптомы гипогликемии? Причины возникновения гипогликемических состояний. Это состояние считается опасным для жизни и требует немедленного и правильного вмешательства. Помимо неприятных субъективных ощущений, гипогликемические состояния могут стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, серьезных повреждений внутренних органов.

9. клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства дентофобия – боязнь зубных врачей . ГИПОГЛИКЕМИОфобия – боязнь гипогликемии.

Состояние, при котором происходит снижение сахара, называется гипогликемией. Больные с инсулинозависимым диабетом чаще подвержены гипогликемии. Она наносит удар по важнешему из органов — по головному мозгу ипогликемия страх нагоняет, есть сахар заставляет Мозг, как прочие ткани и органы нашего тела, состоит из клеток, глюкоза попадает в них без помощи инсулина. Сама природа устроила мозговые клетки так, чтобы максимально защитить их от голодания.

Но если глюкозы мало, тут же начинается энергетическое голодание мозговых клеток. Счет идет не на часы, а на считанные минуты. Ограничивается приток глюкозы — жди беды: Каков допустимый порог глюкозы крови, на этот раз не верхний, а нижний? С возрастом и с привычкой жить при несколько повышенных сахарах порог гипогликемии может подниматься. В развитии гипогликемии выделяют несколько фаз. Человек испытывает легкое чувство голода — настолько легкое, что не может понять, на самом деле он голоден или нет.

Именно на этой стадии надо постараться перехватить гипогликемию, и тут помощь глюкометра поистине бесценна. Действительно, через минут это чувство исчезает.

панические АТАКИ И УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

На сайте используется система . Мы используем дополнительные функции системы , чтобы улучшить сервисные функции данного ресурса или собрать анонимную статистику использования для улучшения работы. Больше информации Переходя на сайт Вы соглашаетесь на использование .

Боязнь гипогликемий приводит к выраженной психологической и социальной Патракеева Е.М., Дуничева М.Н., Залевская А.Г. Страх гипогликемии у.

Если вы выпивали дома и после этого не получили никакой физической нагрузки, а под рукой у вас еть сладкий чай, мед, лимонад, ситуация еще не так страшна. Есть вероятность, что вас прихватит в автобусе или на улице. Если же в игру двух факторов — пища-исулин — вмешивается третий — нештатная физическая нагрузка, то учесть все три обстоятельства уже сложно. Ваша тактика в этом случае такова: Она надвигается быстрее, чем при кетоацидсзе!

Ведь при гипогликемической коме могут погибнуть нервные клетки! Кстати, некоторые лекарства способны ослабить признаки наступления гипогликемии, и больной уже не чувствует первых сигналов понижения сахара. К таким препаратам относятся бетаблокаторы, например анаприлин обзидан. Нельзя купировать гипогликемию мороженым, шоколадным. Если вы вовремя перехватили гипогликемию на нулевой или первой фазе , то признаки первой волны быстро исчезнут — за минут.

О гипогликемии

Похожие вопросы, темы 10 Гость Мария У меня начинается с проблем в желудке подсасывает , заканчивается трясучкой, страхом, паникой. Кантуев Олег Иванович Именно невротические реакции, и дают такую симптоматику. Ищите грамотного и квалифицированного врача психотерапевта-психиатра, и начинайте работать в рамках комплексной и индивидуальной психотерапевтической программы.

С угрозой гипогликемии (критическое падение уровня глюкозы крови, которое может закончиться потерей сознания) сталкиваются.

Погуляем босиком… Гипогликемия налетает подобно урагану… Состояние, при котором происходит снижение сахара, называется гипогликемией. Больные с инсулинозависимым диабетом чаще подвержены гипогликемии. Она наносит удар по важнейшему из органов — по головному мозгу. Мозг, как прочие ткани и органы нашего тела, состоит из клеток, глюкоза попадает в них без помощи инсулина. Сама природа устроила мозговые клетки так, чтобы максимально защитить их от голодания. Есть инсулин, нет инсулина — этим клеткам безразлично, было бы достаточно глюкозы, и мозг будет работать без сбоев.

Но если глюкозы мало, тут же начинается энергетическое голодание мозговых клеток. Счет идет не на часы, а на считанные минуты. Каков допустимый уровень глюкозы? Ограничивается приток глюкозы — жди беды:

Диабет. Причина - терапия - исцеление.

Практически каждая женщина сталкивалась с повышенным аппетитом в предменструальный период. У повышенного аппетита причины, как правило, физиологического характера. Особенно в такие дни хочется сладкого. Называется эта тяга гипогликемия.

Наверное, самой страшной вещью в диабете для многих является гипогликемия. Ни осложнения, ни высокие сахара.

Особенно если они получают инсулин. Поскольку пациент испытывает неприятные ощущения во время гипогликемии не говоря уже о ее опасности , у него может развиться страх перед ее появлением. В этом случае больной подсознательно будет стремиться снизить дозу инсулина и поддерживать уровень сахара в крови на более высоких значениях. Со временем это приведет к декомпенсации диабета. При попытках справится с этим состоянием, диабетику приходят в голову различные мысли, например, кушать, не останавливаясь, все что увидишь, пока не почувствуешь себя лучше.

Но это не всегда является хорошим выходом из такой пугающей ситуации. Конечно, после того, как подобное проходит, вы начинаете понимать, что подобное поведение не самое умное. Но в течение гипогликемического кризиса практически невозможно оставаться спокойным. Хотя, может быть, вы просто не проходили соответствующей подготовки относительно того, как поступать в подобных случаях.

Запомните, самое главное, не стоит бояться гипогликемии - ее нужно вовремя предотвратить!

Как победить страх?

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!