Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 21. Ирано-таджикская поэзия

С тобою рядом так легко, От счастья хочется смеяться! Лишь обо мне твои мечты. Со мною хочешь быть ты рядом. Ну так вперед, отбрось свой страх, Свою несмелость и сомненья. И ты не думай, что со мной Ты свои взгляды посрамишь. Не посягну я, мой родной, На то, что ты так свято чтишь! Посвящается моему близкому человечку Серёже! Девчёнки, кто знает, почему парни так боятся серьёзных отношений???

Стихи СТРАХ. (И всё предвидел он: позор борьбы, )

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Страх выходил из него, как воздух из проколотой шины; клубился, словно дым, Он ударился о прозрачные стенки, но его быстро отбросили назад и .

Как избавиться от страха? Когда человек испытывает неоправданный, иррациональный страх, у него активизируется правое полушарие мозга. Поэтому для восстановления душевного равновесия следует задействовать левое полушарие, которое отвечает за логику и рационализм. Рациональная терапия — это лечение страха убеждением посредством логики и рассудка. В борьбе со страхом важно охладить эмоции и включить рассудок.

Основные принципы в преодолении страха сводятся к следующему: Оставьте беспокойство по поводу страха. Определите предмет страха и постарайтесь понять, насколько он нелеп и неразумен. Постарайтесь выявить в себе недостатки, которые провоцируют страх и путем самовоспитания их победить. Например, обидчивость и боязнь выглядеть глупо является результатом болезненного самолюбия.

Страх болезней лечится убеждением, что с медицинской точки зрения показатели здоровья в норме и нет причин для страха. Когда человек не в состоянии принять логические доводы, наиболее продуктивными являются методы внушения, самовнушения, аутогенные тренировки и нейролингвистическое программирование, при совместной работе с психотерапевтом.

Вента 1 год назад Ещё великий Ошо писал об этом.. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Отбросить страх. И все это ослабнет, потеряет силу, превратится в дым, в пыль, в прах! Давайте просто не бояться этого огня! Это мираж, разве вы.

Песни Пришел и требует: Ведь в этом прямо весь он: Когда он грустен - дай веселых песен, А если весел - просит слезных бусин.

— На Крыльях Ветра: (Часть 1: День)

Стихи не мои,но безумно мне нравятся 3 января г. Его могильный дым кого угодно сам повергнет в страх. Развейте прах мой где-нибудь в горах.

прорастая сквозь звезды стремимся рассыпаться прахом мне не нужно твое снисхожденье, Отбросив свой страх. Я стал пылью дорожной старым.

Еще не сведала тоски, томлений нежных? Еще не знает про любовь? Куда влекусь неробкими мечтами? Тот друг, тот избранный:

Ваш браузер не поддерживается

Абу Али ибн Сина - Избранное: Касыды Былое жилище, ты стерто превратностью жизни, Затоптано в прах. А кого предавать укоризне За все, что случилось? Иль, может, надгробие это Над прахом твоим? Зыбкой памяти черная мета?

Григорий Неделько - Мокрый пепел, серый прах читать онлайн бесплатно как собрать выделяющийся из человека после смерти страх, чувство, за которое Он ударился о прозрачные стенки, но его быстро отбросили назад и.

И всё предвидел он: Она сильна; Ей наша жизнь д Она сильна; Ей наша жизнь давно покорена.

Как избавиться от страха?

А ты, наш рай потерянный, ты - храм; Очарованием одета, Скорбь в мольбах Тому, чем ты была, склонилась там; Ты - остров вечности, ты - вся в цветах, Пустынная, прекрасная страна, Зверей, что залегли в твоих святых дворцах! О, пусть бы вольные могли втоптать В прах имя"царь", как грязное пятно Страницы славы, или написать В пыли, - чтоб было сглажено оно, Занесено песком, как след змеи. Оракула внятна вам речь? Хоть слабое, шипы вонзив свои В бичи и топоры, что род людской Страшат, - оно скрепит их, как ничьи Усилья б не могли: Когда придет пора, ты удостой Стереть главу червя сама, своей пятой.

О, пусть бы мудрые - огнем лампад Широкой мысли - отогнали тьму, Чтоб, съежась, имя"жрец" обратно в ад Отправилось, вновь к месту своему - Кощунственная, дьявольская спесь!

и отбросить страх, и все что нас тормозит взять превратить в прах, но правда втом так делают не многие, жаль..послушайте мою истроию 1 куплет.

И душу - в небеса - влечёт теченье времени лихое Закрываются глаза от горя расставания с тобою Лишь надежды свет бутон любви хранит в душе и сердце. Младенцем чистым вновь придёт рассвет, где отворится взгляда веры дверца. Темница страха превратится в прах. Вселенная обнимет звёздно душу. Мы все однажды будем в небесах мерцать в свеченьи вечности послушно. Каким же будет время для меня, когда влекома Богом и судьбою я растворюсь для будущего дня?

Темница страха превратится в прах

Моим стихом опять заговорила ночь. Вот месяц воспарил, что как крыло у чайки. Лишь стих мой скажет Вам всю правду без утайки.

И на этом последнем этапе все может пойти прахом, все усилия будут А если отбросил страх, но при этом сделал все технически верно, то все.

Показать текст Все тридцать три удовольствия, Чтобы отбрасывать страх, Но сохраняя спокойствие Мечты превращаются в прах. Глупости лезут в голову И засоряют мозги. Они разделились поровну И давят мне на виски. Меня так напичкали страхами, Что и ночью спасения нет. Они сновиденьями-знаками Внушают мне весь этот бред. Чувство изнеможения Испытывает душа.

Все таки жизнь хороша!

Стихи Леонида Мартынова

Все в прожитом мечтой парить, Сквозь календарную листву Влюбляться в сны, в игру теней Совсем не стоит наяву, В твоей ли жизни, иль моей! Ведь жизнь сама дает ответ: В ней столько горестей и бед. Что надо их лицом к лицу Встречать, как мужу и бойцу, И, не боясь в пути преград, Всегда вперед идти, Смотри на путника в пути!

Ему так весело идти, И скучно, если, словно мышь, Всегда в углу своем сидишь И вместо неба видишь пол. Мгновенье время не стоит, Живая кровь в нем век стучит!

Читать онлайн Попирающий прах автора Смит Кларк Эштон - RuLit - Страница 1. попыток изгнать легион терзавших его демонов страха, Джон Себастьян все Отбросив сомнения, он спокойно прошел затененный высокими.

Глянь, как дитя сосцы кусает жадно,— Скажи: И нужно сок алоэ применить, Чтобы дитя от груди отлучить. И так дитя, ночуя горечь сока, Забудет сладость млечного истока. О ищущий — младенец в сединах, Забудь, вкушая горечь, о грехах! Рассказ Царевич некий с лошади упал И шейный позвонок себе сломал. Он повернуть был голову не в силах, Такая боль была в костях и жилах. Исчезла шея; в тулово она Втянулась у него, как у слона. Что делать, как помочь,— врачи не знали.

И вот врача из Греции сыскали. Он вывих вправил, шею распрямил, И вскоре стал больной здоров, как был. Но о беде забыл царевич вскоре, Забыл врача, что спас его от горя. Просить о чем-то врач его хотел — Царевич на него не поглядел. Врач устыдился, голову склонил он, И, уходя, такое говорил он: Ведь если бы ему я ис помог, Он отвернуться б от меня не мог!

Стихотворения 3

Дойди до сердца всех явлений Без сердцевины нет ни знаний, ни умений. Лишь истину познав, о правде говори! Не знающий пути — не годен в главари. О, не влагай руки в неведомую руку, Чтобы, стремясь вперед, не колесить по кругу. У истины святой есть полунощный тать:

Всю прелесть жизни отстраня,. Отбросив ложь и страхи. Пройти возможно Оставив, в прах вменив,. Лишь Божьей жаждать красоты.

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Наш батальон шел в правой цепи в числе трех батальонов. Цепь была перемешана с черноморскими пластунами; всей цепью или, лучше сказать, правым фасом походного каре командовал артиллерии [83] генерал-майор Николай Александрович Штейбе; боковые цепи, как обыкновенно, шли по горам.

Лабиринт страха. Специальный репортаж

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!