10 советов, как снова обрести веру в себя

Она потеряла Веру в Бога Вот решила узнать мнения по поводу этого письма с молитвы. Для меня больше ничего не имеет значения. Все умерло, все мертво внутри меня. Я просила его сделать хоть что-нибудь. Он даже не ответил. Мне было так больно, что я даже уже не плакала, а выла как животное. Я закрывала глаза, и мне чудилось мое собственное тело, висящее на веревке, под потолком.

Прихожанка.ру - женский православный форум

Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. Вопросы, которые мы задаем А.

Верить нужно только в единого Бога, Творца и Создателя этого мира. Они пришли на Землю, чтобы принести свою веру — но не для того, чтобы им Все зависит только от Создателя. Все то, что вы боитесь потерять — деньги .

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно. Его язвительные доводы неумолимо логичны и беспощадно вскрывают нелепость христианских мифов. Например, вот что он говорит своим слушателям: А так как ни от чего другого им зависеть нельзя, то отсюда ясно, что господин Моисей не был знаком с математической географией. Но допустим, что Навин сказал бы: Гимназистов до сих пор учили физике, химии и логике — и в то же время преподавали Закон божий, отрицающий всякую науку и выворачивающий наизнанку всякую логику.

До сих пор в их сознании как-то умещалось и то, и другое.

С того момента я тоже начала ездить в монастыри и ходить в церковь. Теперь я жена и мама,всегда стараюсь за семью и крестников писать молебны и ставить свечи. Муж верующий,сына крестили в месяц,сейчас нам год и девять сын знает что надо Боженьку целовать когда подношу к иконе и дома и в церкви. В ней все то что Вы описали и делаете или нет вообще, или прямо осуждается.

Свидетельство веры в Бога заключается в исполнении заповедей . как бы говорит: стыжусь грехов моих, боюсь же лица Твоего. О Правосудный, .. Боятся потерять временную жизнь, но не боятся потерять жизнь вечную. Боятся.

Я теряю веру в Бога. Атеистов прошу не отвечать, и так тошно. Я читала библию, молитв достаточно знаю, пытаюсь жить по законам Божьим, и я всегда была верующей. Сейчас на меня какой-то кошмар напал. Кажется что всю люди придумали, вселенная сама по себе образовалась. Слова, что нужно просто верить не устроят, ведь даже Бога не устраивает слепая вера.

Дополнен 4 года назад Ну вот! Я же сказала что-бы атеисты со своими бреднями сюда не лезли Дополнен 4 года назад Огромное спасибо некоторым пользователям за ответы. Дополнен 4 года назад Многие ответы мне очень помогли, я даже не знаю какой выбрать Лучший ответ Анатолий Караваев Мудрец 4 года назад В Библии есть пророчества, которые действительно исполнялись.

Пришествие, его жизнь и его воскрешение - всё это предсказано заранее. Учение христианское не могло быть придумано людьми с тогдашним языческим мышлением. Язычникам было свойственно обожествлять природу, придумывать покровителей - богов каждому явлению, каждому важному для них занятию, им было чуждо учение о Едином Боге. Не могло придти в голову, что любить нужно не только близких, но и врагов.

Если все происходит по воле Бога, то почему люди теряют веру?

Психология Страх смерти заставляет верить в Бога? Что заставляет нас поверить в высшие божественные силы? Психологи считают, что не последнюю роль здесь играет страх смерти. Специалисты из новозеландского Университета Отаго решили провести по этому поводу эксперимент, в котором приняли участие и религиозные люди, и атеисты.

Всем им предлагалось подумать о своей будущей кончине и написать об этом. В исследовании приняли участие человек.

Страх и вера в этом высказывании противопоставляются, хотя на первый взгляд .. Потому что если его начнет пугать что-то, то он говорит: «Я Бога боюсь! ведет к тому, что благодать исчезает, тот человек боится ее потерять.

Как поверить в Бога: ТОП-7 причин стать верующим 4. В то же время далеко не все оказываются подготовленными к этому важному шагу. Основных причин тому две. Что это мне даст? В этой статье мы перечислим причины, побуждающие покинуть ряды атеистов. Избавление от страха смерти Не секрет, что над большинством людей, не верящих в Бога, довлеет страх смерти — самая сильная отрицательная эмоция, присущая человеку. Какого рода занятие у нас ни было бы, если мы не верим в Бога, то время от времени нас непременно гложет червь страха перед уходом из жизни, ведь в таком случае смерть воспринимается нами как конец.

Возможность снискать Вечную Жизнь Поверив в Бога, мы не только освобождаемся от страха смерти, но и получаем шанс попасть в рай, где наша жизнь будет продолжаться вечно и, главное, в блаженстве. Справедливости ради отметим, что вечно и существование в аду, тяжкие муки которого в рекламе не нуждаются.

Участь человека определяется его выбором: Любопытно, что многие люди, неоднократно нарушавшие Божьи заповеди, принципиально остаются атеистами лишь потому, что мыслят так: Конечно, такая позиция ошибочна.

Святые Отцы о вере и неверии

Родился третьего июля года в городе Москве в обычной советской семье: Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м Галина Скоро будет год, как умер мой отец, но боль не стихает. И почему-то с его смертью стала пропадать вера в Бога. У моего папы была онкология, и он умирал в страшных муках!

Лучше втайне помолитесь за своих благодетелей - Богу. Вы так долго в браке, неужели боитесь Венчания Всю жизнь на земле вместе, . Один известный протоиерей на эту тему"веры в душе (сердце)" чем сделать это в два-три раза быстрее и потерять волосы, ногти, зубы.

Сделать закладку на постоянную ссылку. Беседуем с отцом Тихоном Шевкуновым: Это было незадолго до его смерти. Из немецких баронов, он после окончания университета ушел в Псково-Печерский монастырь, где провел шестьдесят лет. Он сказал, что самая большая проблема современного монашества — это отсутствие решимости. Наверное, это можно сказать не только о монахах, но и о многих наших современниках-христианах. Решимость, мужество и связанное с ними духовное благородство заметно оскудевают.

Но если люди всей жизнью своей понимают, что самое главное — несмотря ни на какие препятствия и соблазны идти к Богу, быть верным Ему — то они не колеблются в вере настолько, чтобы терять ее. Особенно ярко кризис веры, о котором Вы говорите, виден на наших подростках. В лет дети ходят в церковь, поют на клиросе, поражают и умиляют всех вокруг, а в лет многие, если не большинство, перестают ходить в храм.

Нет, их, конечно, познакомили с обрядами, церковнославянским языком, с порядками в храме, житиями святых, священными историями, переложенными для детей. Но с самим Богом не познакомили. Как же происходит, что дети не замечают Бога при всех самых искренних попытках взрослых привить им веру?

Вера — это шаг из лодки на воду

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость?

Почему в мире так много зла и Бог не остановит насилие 4. Если Бог .. У меня с детства страх – боюсь темноты. Когда сплю Человек веру в духовного отца не может потерять – он сам в себя перестает верить. Значит, он не.

Судьба моя Религия Как научиться верить в бога Вера в бога — это внутренняя сила, которая помогает человеку с достоинством встречаться со всеми жизненными ситуациями. Ее наличие или отсутствие обусловлено разными причинами. Если перед вами встала цель поверить в Бога, значит, вера уже зарождается в вашей душе. Вопреки распространенному заблуждению научиться верить все-таки можно. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Желание поселить Господа в своей душе требует прохождения определенных этапов. Обратитесь за помощью к служителям церкви, которые смогут посоветовать правильную литературу. Вы познакомитесь с личностью Бога, его жизнью и благими деяниями. Не бойтесь молиться, где вы будете просить у Бога даровать вам веру. Для ее обретения понадобиться душевная сила, которую ниспошлет вам Господь. Молиться следует от чистого сердца.

Отличным решением будет изложить свою просьбу на бумаге. В письме к Богу попросите научить вас верить и вселить в ваше сердце духовность.

Не верящим в Бога людям сложнее пережить горе?

А действительно, почему я в него не верю? Ведь столько людей верят, причём верят безоговорочно, истово, порой, даже фанатично. И многие из них недоумевают в свою очередь, что находятся личности, отвергающие всемогущего и милостивого создателя всего сущего. Такие люди, даже считают нас, не верующих в их бога, в чём-то ограниченными, быть может даже глупыми, и зачастую сочувствуют нашей слепоте.

Николай Савельевич Нестеренко МЫСЛИ ОТ БОГА ВЕРА боюсь потерять Тебя Боже. боюсь отпасть от Тебя Боже. боюсь.

Первая причина — самая банальная, но и самая значительная — это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ.

Что делать, если наш ребенок теряет веру в Бога?

Жизненные истории Открыв глаза, я увидел высокий белоснежный потолок. Высокий белый потолок будто заполнил собой все вокруг. Сплошной белый потолок … Не было боли. Не было никаких мыслей. В голове — сплошная пустота. Не было никаких ощущений.

Например,согрешив боюсь потерять здоровье или то,что мне дорого. Например(такая ситуация и правда есть),Бог даровал мне кое-что.

В храм с таким удовольствием ходила,такое умиротворение Там получала. А сейчас,даже не пойму,как в тресине какой-то. Ни чего не мило,что нужно по хозяйству,делаю и то,без интузиазма. Тут шла по улице,погода замечательная,птички и т. Ну казалось бы,иди и радуйся хотя бы от увиденного,нет, поймала себя на мысли что мысли то и нет. Просто иду с пустой и тупой головой,ни о чём не думаю,на автопилоте. Так мне не по себе стало. У меня растёт дочка,мне надо как-то себя вынимать из этого нежития,что я ей дам в таком состоянии?

Ума не приложу ,с какой стороны подойти к этой беде. Опять на уме"жить не хочется",ну хоть об стену головой и вышибать подобные мысли.

Легче обрести веру в Бога, или потерять ее?

Вопросы воспитания детей актуальны для множества семей, нет таких Забавная библия в 8 лет?. Ребенок от 7 до 10 Рано? Сразу оговорюсь, хочется услышать мнения людей нормально относящихся к этой книге. Мне необходимо дать ребенку нечто подобное! Ибо я считаю, что ребенок должен развиваться, зная разные мнения и теории.

Он отвергал не милосердного Бога-творца, а пламенную нетерпимость . молва, почитают святыми, они рискуют потерять веру и в древних христианских святых, . Что такое Бог Я не верю в Бога и не боюсь его.

Давно читаю материалы этого сайта, но не думала, что напишу свою историю развода, потому что всегда считала, что со своими"тараканами" каждый должен справляться сам. Тем более, что все истории во многом похожи и советы практически универсальны, ими я и старалась понемногу пользоваться. Почему все-таки решила написать? Несколько дней назад я поняла, что я теряю веру в Бога. А ведь это единственное, что меня поддерживало в моем отчаянии. Я хочу верить, но мне все больше и больше кажется, что Его нет и это, действительно, просто грандиозная афера по удержанию огромной массы людей в относительном порядке.

Не потерять веру, но озлобиться на Бога Бывает ли такое? беседы с прот Андреем Устюжаниным

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни здесь!