Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

 
ТЕПЛЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО С САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Название блюда длинное, но в нём перечислены практически все ингредиенты, входящие в него. И обратите внимание: всё это очень полезные продукты для пищеварения.

Количество порций: 2
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.


Берём:

3 небольших гриба портобелло (см. внизу страницы), нарезанных на 8 частей;
3 ст. л. оливкового масла
;
2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных
;
4 веточки тимьяна (листья измельчить)
;
тертая цедра 1 лимона
;
1 ч. л. лимонного сока
;
170 г зеленой фасоли;
2 ст. л. слегка обжаренных тыквенных семечек
;
1 ст. л. тыквенного масла (если нет тыквенного, используйте дополнительно 1 ст. л. оливкового)

Готовим:

1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать грибы, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и цедру лимона в большой миске и тщательно перемешать. Обжарить в течение 8-9 мин. переворачивая каждые 2-3 мин.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь
и довести до кипения. Затем положить фасоль, готовить 3 мин. Слить воду.

3 Положить грибы и фасоль в большую миску. Взбить оливковое масло и лимонный сок. Добавить в салат. Тщательно перемешать
и разделить на 2 порции. Сверху посыпать тыквенными семечками. Сбрызнуть тыквенным маслом перед подачей на стол.


Портобелло - это один из видов шампиньона, хотя звучит, как что-то марсианское.


 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню