Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

Народная медицина > Янтарь
 
Лечебные механизмы янтаря

Пора обратиться к практике Медико-экологического центра «Золотое кольцо". Янтарная терапия — одна из, как сейчас говорят,  профилирующих дисциплин Центра. Прежде чем пытаться восстановить  рецепты древних целителей и применить их на практике, Клюеву и его коллегам пришлось долго искать в архивах сведении о том, где древние добывали лечебный янтарь и по каким признакам его отбирали. В дальнейшем подключили к делу опытных физиков, оснащённых современным оборудованием.

Здесь нет возможности (да и надобности) излагать подробности  проведённых исследований. Скажем коротко: Клюев применил современный подход к старинной целительской практике, и он  оказался плодотворным. В итоге обнаружилось, что для лечебных целей годятся как раз камни, на которые ювелир и внимания не обратит: темно-коричневые, возрастом несколько млн. лет, имеющие не обычную аморфную, а смешанную аморфно-кристаллическую структуру. Коричневая окраска обусловлена повышенным содержанием тёмного битуминозного вещества и/или растительных остатков.




Запасы целебного янтаря на Земле весьма скудны, так что поиски приходится вести в разных странах. На взгляд Клюева, весьма перспективен в этом отношении Сахалин. Прежде там янтаря не находили, но экспедиция Клюева его обнаружила.


Второй важнейший момент: янтари, подвергнутые какой бы то пи было ювелирной
или иной обработке, для медицинских целей уже не годятся. При огранке и других видах обработки снимается верхний слой, нарушается важная для целительства парамагнитная структура янтаря и, как следствие, теряется его энергетический потенциал.

Мы в точности не знаем, каким образом античные и средневековые целители отбирали янтарь для врачебных надобностей. В Центре у Клюева его отбирают четырежды, используя современные приборы. В итоге из 1000 камней признаются годными два три, не больше.


В общих чертах техника отбора такова. Камни, поднятые с Шубины в несколько метров, тщательно осматриваются и сортируются по множеству параметров: твёрдости, размерам зёрен, цвету, степени прозрачности, величине, форме. Это стадия первичного, предварительного отбора. Сразу отбираются и бракуются камни с вкраплениями — пусть с ними дальше работают ювелиры или палеонтологи.
На втором этапе отобранные янтари подвергаются исследованию под микроскопом — сначала под световым, затем под электронным. Камни с аморфной структурой отсеиваются, с определённой аморфно-кристаллической — остаются.


Наконец, третий этап. Его достигают весьма и весьма немногочисленные образцы, преодолевшие первые две стадии отбора. Теперь надо оценить их энергетический потенциал. Те камни, что удовлетворяют существующим требованиям, как раз и есть два-три из тысячи, годные для лечения больных. О методике определения энергетического потенциала в деталях рассказать нельзя — это ноу-хау и к тому же понятно лишь узкому кругу специалистов. Четвертая стадия отбора ещё сложнее и тоже представляет собой ноу-хау.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню