Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

 

Чем полезен кефир и какие свойства у кефира


Кефир является очень полезным продуктом, и его рекомендуют применять и детям, и взрослым.

Исключения бывают лишь в том случае, если у человека имеются в анамнезе желудочные заболевания, связанные с повышенной кислотностью (возможны осложнения).

Также необходимо помнить, что кефир, как большинство молочных продуктов, имеет слабительные свойства.



Кефир благотворно сказывается на состоянии человека, он расслабляет и снимает напряжение, одновременно обладая антисептическими свойствами за счет содержания молочной кислоты. Данное вещество возникает в момент брожения молока. Кислая среда, которая получается в желудке после употребления кефира, ускоряет усвоение витамина D, кальция, железа и прочих веществ, а также способствует улучшению пищеварения.

Антимикробное действие кефира также имеет место при расстройстве желудка. Кефир назначают детям при дисбактериозе, пищевом отравлении, аллергии, анемии, пневмонии, рахите и после длительного лечения антибиотиками. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуются детям любого возраста пить каждый день по пол-литра продуктов молочного происхождения. Благодаря такому спектру действия кефир способен вывести из нашего организма разнообразные токсины и прочие вредные элементы, а ведь именно это гарантирует начала успешного лечения заболеваний.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы кардиологи составляют специальные лечебные диеты, которые основаны на действии питательных продуктов, которые легко усваиваются. К ним относят и кефир, который действительно легко усваивается, да еще и создает благоприятную среду в органах пищеварения. Кефир наряду с йогуртами очень популярен и среди женщин, которые постоянно сидят на диетах в погоне за идеальной фигурой.

Кефир, как и многие другие лечебные продукты, пьется по особому способу, ведь только при соблюдении правил может наступить положительный результат. Стоит запомнить, что кефир перед употреблением должен настояться до комнатной температуры. Пить его нужно медленно, небольшими глотками. И никогда не стоит злоупотреблять, тогда кефир пойдет на пользу и на вкус. 

Будьте здоровы!



 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню